注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuyubo的博客

LYB

 
 
 

日志

 
 

复习重点  

2013-01-05 17:52:31|  分类: 复习重点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        临近期末,很多孩子都在为一学期学完新课和迎接新年而兴奋不已,难免心浮气躁,稳不下心来学习。希望家长朋友们在家多引导督促孩子们在最后的复习阶段沉下心来,踏实复习。

在这里就孩子在家的复习提供一些参考:1、拼音部分 时间久了,前面学过的拼音孩子也忘了一些,建议大家按照语文书上43页的内容帮助孩子复习韵母、声母和整体认读音节。2、课文部分 让孩子熟读每一篇课文,要求背诵的一定要能背下来,这也是一个语言积累的过程。
3、识字与写字时一、二年级孩子语文学习的重点,课后的生字表一中的生字要求孩子能认,生字表二的生字要求孩子会写,你可以让盖住表一的拼音检查孩子识字的情况,也可以把生字打印下来让孩子给生字注音。还应该及时给孩子听写表二 的每一个字(最好组成一个词语)。每复习一个单元就及时给孩子听写生字,看孩子的掌握情况,把没掌握好的字词及时巩固。
4、看图写话 其实这就是一二年级的习作了。要求孩子能看懂一幅图画的意思:(图上画的是什么时间,什么地方,都有谁,他们在干什么,干得怎么样?图上的人物会说些什么)并能把它写下来,不会写的字用拼音代替即可。5、增大阅读量,让孩子通过阅读能够回答出家长提出的一些问题。(例:这段文字有几段?第二段有几句话?文中哪些是表示颜色的词?......    在孩子阅读时家长要根据阅读内容提出各种各样的问题让孩子解答。)
 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017