注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuyubo的博客

LYB

 
 
 

日志

 
 

吃“硬币”的水  

2014-11-01 10:10:06|  分类: 观察日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         你们班上的什么课,那么热闹。”下课后,隔壁班的好朋友好奇地问我。“我们老师做了一个有趣的实验。”我自豪地说。  

         事情是这样的:下午第二节课,老师说:“这节课,我们做一个小实验!”我们兴高采烈地欢呼着。老师让张明岩把一个玻璃杯装满水,张明岩回来了。老师变了一把硬币,老师问:“同学们,如果往杯里放硬币,水会不会溢出?”立刻,班里响起了一片争论声:“会!”“不会!”老师大手一挥:“停!现在是见证奇迹的时刻!”老师拿起一枚硬币,一点点靠近水面,大家屏住呼吸,随着清脆的“咕咚”一声,硬币做了一个鹞子翻身,歪歪斜斜入了杯,水居然一滴未溢。“再放一枚呢?”

同学们有的说“会!”还有的说“不会!”老师又放了一枚,还是没有溢出一滴水。又试了几次,硬币逐渐没有了,终于,溢出了一点水。“叮铃铃”下课了!

       原来,水是有张力的,如果没有超重,水就不溢出来,如果超重了,水就溢出来了!

      

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017