注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuyubo的博客

LYB

 
 
 

日志

 
 

《2014感动梁山人物》观后感  

2015-03-08 17:50:41|  分类: 观后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我在网上看了《2014感动梁山人物》,其中令我最感动的是为母亲而活的南兆春。

       80岁的南兆春要照顾上百岁的老母亲。每天,南兆春起来都要为老母亲冲鸡蛋水喝,因为老母亲爱吃糖,所以南兆春就往鸡蛋水里放了许多糖,因此,糖是南兆春家不能少的食物。老母亲吃饱了,南兆春就去给老母亲买包子,这是南兆春唯一离开老母亲的时间。为了方便给老母亲盖被,南兆春在炕边搭了一个小床,尽管在小床上翻个身都困难,但是南兆春还是给老母亲穿衣盖被。南兆春说:“小时候家里很穷,母亲绞尽脑汁让家里吃饱饭,没有办法时只好去要饭,一个窝窝头是最好的了,母亲叫自己吃,现在报答母亲是最好的时候了。”

     我要向南兆春爷爷学习,学习孝顺父母的美德!

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017