注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuyubo的博客

LYB

 
 
 

日志

 
 

【转载】童年趣事范文  

2015-04-22 19:28:21|  分类: 转载文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自陶老师《童年趣事范文》

“趣”是有各种各样的。

意趣:在孩提时代的探索、发现、刨根究底,有些都是很有趣的,反映了希望了解外界奥秘的这种求知欲望。

情趣:对父母的亲情、对伙伴的友情,同样是很有趣的。

乐趣:爱玩、寻开心的事。

傻趣:做的傻事、蠢事,闹出的种种笑话。 

 

童年趣事

         每个人都有一个童年,而童年趣事也就像海边那各色各样的贝壳,在海水的陪伴下闪闪发光,散发着五颜六色的光彩,数都数不完.而如今我的手上还握着那一颗最闪光的贝壳,那也正是我最难忘的一件童年趣事.
        记得小时侯,我家院子里种着一棵和我出生时一起种的桔树,我经常拿小刀在树干上刻了个记号,天天去测量自己是否长高.看着一条条横线,我真盼望快快长高.有一天,我忽然发现自己比那记号矮了。天啊!难道我倒着长了?我心里害怕极了,连忙跑去问妈妈:"妈妈,为什么别的小伙伴都长高了,我怎么变矮了?"妈妈忙放下身边的活,把我放在椅子上问:"为什么这么说啊!"我忙跳下椅子,拉住妈妈的手,把她拉到院子里指着说:"我天天用小刀在树上刻我的身高,可是我今天来刻却在以前刻的横线下面了."我边说边在树上指出那两条横线.妈妈听了我的话,又看了看树,沉默了两分钟后就莫名其妙的大笑起来,笑得都直不起腰来,眼泪都出来,拍了拍傻呆呆看着她的我的头说:"傻瓜,不是你矮了,是树高了,以后可别做这种傻事喽。”我恍然大悟,原来不是我矮了,而是树高了.之后我又高高兴兴去找小鸡玩耍,真不知道自己又会对小鸡干出什么傻事.......
        哈哈!有趣吧!我的童年就是这样,傻事趣事一箩筐.像给雪娃娃洗澡,剃眉毛……也正是那么多趣事,傻事组成那七彩的童年,欢乐的童年,令人留恋的童年。虽然这段金色时光正慢慢离我远去,我已不那么傻,我相信童年趣事一定会成为我人生中最美的回忆.
                                                                                                              童年趣事
        童年是一只漂泊在汪洋大海中的船只,无忧无虑,是一只飞翔在天空中的小鸟自由自在,在我如诗如梦的金色童年里就保存着乐事、趣事、还有傻事,瞧那不一件无知的傻事吗?
        那是夏天的傍晚,妈妈带我一外面去散步。突然,我一抬头看到快要西沉的太阳,就直叫着:“妈妈,我要那个金盘子,我要那个金盘子!”妈妈亲切地对我说:“好孩子,那是太阳。”我便嚷嚷着“那我就要太阳。”于是妈妈语重心长对我说:“天上的太阳,谁也要啊!把太阳摘下来,那么世界就变得漆黑一片了。”我撒娇着说:“不嘛,不嘛,我就要,我就要!”妈妈不答应,于是我就人往西边跑去,想把太阳摘下来。跑着跑着,一幢大楼挡住了去路,咦,太阳怎么不见了?这时,妈妈走把我领回了家。我不情愿地跟着妈妈回了家,嘴里还嘟嘟囔囔地说着:“我要太阳,我要太阳。”回到家,我看见爸爸坐在椅子上,就扑到爸爸的怀里,大声说:“爸爸,拿钱给我买个太阳。”爸爸被我搞得一头雾水,就问妈妈是怎么回事。妈妈就一五一十地把刚才的事述说了一遍。爸爸一听,哈哈大笑,说:“代伟,要不我给你画吧。你把它挂在墙上,不就太阳吗?”“好!”我高兴得蹦了起来。爸爸还给我讲了关于太阳的知识,我似懂非懂的听着,原来太阳是                                                 
        现在已想起来觉得我那时真傻,一想到这件事,我忍不住笑出声来。这我金色童年中的微微的乐事,在我快乐的童年里还有比这更精彩的呢!

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017