注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuyubo的博客

LYB

 
 
 

日志

 
 

屋檐下的蚂蚁  

2015-10-06 08:53:22|  分类: 作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        蚂蚁虽然渺小,但它有一个庞大的家族,它们的生活充满了奥秘。蚂蚁是怎么搬东西的?今天就让你见识一下。
        今天,妈妈炖了红烧排骨,我美美的吃了一块,那味道实在太美味了,叫人流连忘返。我随手把骨头一扔,没过多久,我就发现一个小黑点向骨头爬来,我凑近一看,原来是小小蚂蚁,它们似乎想把骨头搬到家。蚂蚁绕着骨头转了几圈,又跑回去了。我把骨头拿到了别的地方。又一群蚂蚁看见了骨头,便急匆匆的向骨头跑去,它们先成群结队把骨头搬到洞前,然后一丝不苟的把骨头咬成一块一块的,不要里面的软心,只要外面的硬皮,再三个一群,五个一伙,把骨头搬到洞里,留着冬天吃。我看到这一幕,我被它们的团结精神深深地震撼了。
       俗话说“人心齐,泰山移,团结就是力量,坚持永不放弃才能战胜困难取得成功。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017